Aceite de Jojoba de 250ml

S/35.00

El aceite de la semilla de jojoba es una cera líquida, biodegradable y no tóxica. Se obtiene mediante prensado en frío de sus semillas y tiene una composición total de 96% en ceramidas.

Importante:

El aceite de jojoba no es comestible.

9 disponibles

Descripción

Planta de Jojoba

Es una planta nativa del desierto de Sonora al noroeste de México y las regiones vecinas, suroeste de Arizona y sur de California
(Estados Unidos).

La jojoba es una planta longeva, excediendo en promedio los 100 años de vida, que puede alcanzar, bajo condiciones favorables, hasta 5 m. de altura.

El fruto de la jojoba contiene una semilla de 2 a 4 cm. De la semilla se extrae la cera líquida o aceite de jojoba, siendo ésta la única cera líquida vegetal existente.

Usos para el Aceite de Jojoba

En la cosmética:
El Aceite de Jojoba es popular en la industria cosmética por su alto contenido de antioxidantes y sus propiedades humectantes.
Se encuentra en muchas fórmulas cosméticas que incluyen:

  • Leches limpiadoras y tónicos purificadores
  • Productos para el cabello: champús, acondicionadores, humectantes
  • Aceites y lociones corporales
  • Cremas antienvejecimiento y antiarrugas
  • Cremas faciales
  • Jabones y geles de baño
  • Perfumes y desodorantes
  • Productos de aromaterapia y masaje

Salud:
Gracias a las propiedades antifúngicas y antibacterianas del aceite de jojoba, este producto se usa para el tratamiento contra psoriasis, dermatitis en el cuero cabelludo y para tratar cicatrices.

Otros:
También se utiliza en industrias de lubricantes, carburantes, ceras y plásticos debido a que la estructura molecular del aceite de jojoba es
limpia y prácticamente libre de impurezas.

Beneficios del Aceite de Jojoba

Beneficios en la piel

  • Hidratante: contiene ácidos grasos insaturados que ayudan a renovar las capas externas de las células y favorecen la retención de agua en la dermis.
  •  Ayuda a atenuar las antiarrugas por su efecto hidratante. Su alto contenido en vitaminas antioxidantes C y E neutralizan a los radicales libres.
  •  Aporta elasticidad y firmeza al rostro
  •  Antiinflamatorio y antimicrobiano: calma de forma efectiva las irritaciones leves del rostro
  •  Ayuda a reducir y prevenir las estrías.
  •  Acción calmante para después de la depilación o el afeitado

Beneficios para el cabello

  • Limpia el cuero cabelludo, evita la producción excesiva de sebo y previene trastornos como la caspa y las infecciones por o hongos.
  • Aumenta el brillo y el volumen capilar, funciona como un tónico natural. Ideal para el cabello seco y con puntas abiertas. Combate el pelo encrespado, lo desenreda y lo deja suave y fácil de peinar.

Correcto almacenamiento

El aceite debe almacenarse en un lugar seco y fresco, lejos de la luz y olores fuertes. No debe almacenarse bajo refrigeración. Si el aceite se
solidifica, colóquelo en un recipiente con agua tibia o cerca de una fuente de calor y volverá a su estado líquido, sin perder sus propiedades.

 

Información adicional

Presentación

1000ML, 250ML, 500ML