Los tallarines verdes son sabrosos, nutritivos y fáciles de hacer. Con el sello incomparable de la albahaca, la espinaca y el queso fresco; están entre los grandes exponentes de la cocina peruana y se preparan en prácticamente todos los hogares y restaurantes que ofrecen el clásico “menú” del día.
Tallarines Verdes
Plato: AperitivesCocina: MediterraneanDificultad: MediumPorciones
6
porcionesTiempo Preparación
30
minutosTiempo de Cocina
30
minutosCalorias
300
kcalIngredientes
1 taza de espinacas deshojadas
1⁄2 taza de albahaca deshojada
1⁄4 de taza de aceite moringa
1⁄2 lata de leche evaporada
1 diente de ajo
400 gramos de queso fresco
1⁄2 cebolla roja en cuadraditos
1⁄2 kilo de tallarines
4 filetes de lomo de res
Pimienta
Sal
Pecanas o almendras molidas (opcional)
Instrucciones
- Blanquear la espinaca y la albahaca por unos minutos en una olla con agua hirviendo. Retirar de la olla, escurrir y dejar entibiar
- Colocar la espinaca y la albahaca en el vaso de la licuadora. Agregar el aceite, la leche evaporada, el ajo, el queso y sal al gusto. Si lo deseas puedes agregar en este momento las pecanas o almendras. Licuar y reserva
- Sofreír la cebolla en una olla grande
- Agregar a la olla la pasta verde que se obtuvo del licuado. Dejar cocinar unos minutos.
- Añadir los tallarines previamente sancochados y mover bien.
- Llevar una sartén al fuego y agregar un chorro de aceite. Cuando esté caliente, colocar con cuidado el lomo salpimentado y freír. Darle la vuelta y retirar cuando alcance la cocción deseada
- Servir los tallarines y montar el lomo sobre ellos.
Notas
- Puedes también sofreír la cebolla con el ajo antes de licuar, e integrar todos los ingredientes en la licuadora para que la salsa quede aun más cremosa.
- El queso le da a nuestra salsa verde un sabor muy agradable, pero hay que tener cuidado con la sal, porque el grado de sal varía en cada queso.
- Es un plato de pasta delicioso, la salsa queda cremosa y muy aromática gracias a todos los ingredientes que lleva y en especial a la albahaca y las espinacas, y muy sabrosa con el sofrito de cebolla y ajo. Rematar el plato con un bistec a la plancha hace que sea una receta de auténtico… ¡escándalo!